Thermoscelleuse : les bonnes raisons de choisir un appareil professionnel

Travailler dans la restauration exige de choisir une machine performante pour sceller les contenants en plastiques, tels que les barquettes. En optant pour une thermoscelleuse, sachez que vous avez fait un bon investissement. En effet, les professionnels d’aujourd’hui privilégient des appareils sur mesure pour alléger les tâches quotidiennes. Parmi les solutions innovantes du marché, vous avez la thermoscelleuse professionnelle. Mais pourquoi opter pour une telle machine ? Voici les bonnes raisons.

Efficacité et rapidité d’une thermoscelleuse

Aussi connue sous le nom d’operculeuse, une thermoscelleuse a une forte réputation en termes d’efficacité et de rapidité. Cette machine présente de nombreux atouts en se distinguant des appareils du marché en ayant plusieurs types. Vous pouvez trouver une machine automatique, semi-automatique, manuelle et « vide et gaz ». Peu importe votre choix, chacune des machines a des caractéristiques que vous pourrez exploiter efficacement.

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En optant pour le modèle automatique, vous constaterez un rendement considérable. En effet, celui-ci peut sceller une trentaine de plats en seulement quelques minutes. En plus, cette machine automatique n’exige pas l’utilisation de sacs en plastique.

Pour les operculeuses manuelles, la rapidité est excellente, ce qui n’est pas le cas d’une machine sous vide. En choisissant un modèle manuel, vous pouvez sceller jusqu’à 8 plats en une minute.

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Du côté de l’appareil « vide et gaz », le temps d’attente est de mise. Il faut patienter entre 10 et 30 secondes pour chaque plat avant la mise en place dans la thermoscelleuse.

Heureusement que cette machine est dotée d’une soudeuse pour accoler et sceller le film alimentaire. C’est ce qui va permettre une production accrue lors de l’emballage de vos plats.

Belle présentation de vos plats

Choisir une operculeuse professionnelle doit être une étape cruciale pour tous les professionnels de la restauration. À l’aide de la soudeuse, vous profiterez d’un emballage esthétique, ce qui va attirer plus de clients. N’oubliez pas que la présentation des produits est l’un des critères de choix des consommateurs.

Écologique et recyclable

Pour les restaurateurs qui se soucient de l’environnement, utilisez une thermoscelleuse est une option écologique. Avec de telles particularités, vous pourrez produire, transporter et recycler les matériels. De plus, les clients peuvent rincer facilement la pellicule afin de réutiliser les contenants sans contrainte.

Facile à entretenir

L’autre raison d’acheter une thermoscelleuse est sa facilité d’entretien. Contrairement à un appareil sous vide professionnel, vous n’avez pas besoin d’effectuer un entretien en particulier. Tout ce que vous devez à faire, c’est de nettoyer régulièrement :

  • La plaque,
  • Le moule.

Puisque tout est facile, vous gagnerez plus de temps pour réaliser d’autres tâches.

Investissement rentable

En considérant les nombreux avantages précités, il est clair que l’achat d’une thermoscelleuse est non négligeable. Vous recherchez une solution pour booster le niveau de production ? Acheter cette machine vous fait gagner en productivité tout en garantissant la conservation des plats. De plus, la plupart des operculeuses ont été fabriquées avec des matériaux de qualité. Le temps d’arrêt est réduit, ce qui inclut également une diminution de la maintenance de la machine.

N’oubliez pas non plus que l’utilisation d’une thermoscelleuse vous donne l’assurance sur le processus de conditionnement. Les aliments sont mieux conservés avec une bonne température, à savoir que la machine peut rester en marche sous 110 volts. Mais ce n’est pas tout ! Vous utiliserez un appareil moins encombrant qui s’adapte à n’importe quelle hauteur et pièce.